Identificazione
Ali ampie, coda lunga e volo di caccia basso e ondeggiante. Il piumaggio varia con età e sesso.
Quando osservare
In Romania è presente durante nidificazione e migrazione; gli spostamenti dipendono da clima e cibo.
Dove osservare
Canneti, paludi e terreni aperti vicini.
Comportamento ed ecologia
Alimentazione e nutrizione
Caccia piccoli uccelli, mammiferi e altre prede sulla vegetazione palustre.
Riproduzione e ciclo vitale
Il nido è nascosto nella vegetazione fitta. Osserva lontano dalle aree di nidificazione.
Uno sguardo più attento
Il lento volo di perlustrazione permette di controllare un’ampia fascia di terreno.
Valutazione globale dello stato di conservazione
LC · A minor rischio · Anno della valutazione: 2021
Categoria globale della valutazione citata, non abbondanza locale. Minor preoccupazione non significa assenza di minacce.
Consulta la valutazione della fonte ↗Osservazione e fotografia
Rimani sui percorsi esistenti senza avvicinarti a nidi o dormitori.
Fonti e approfondimenti
Mantieni una distanza che permetta agli uccelli di alimentarsi e riposare normalmente. Non entrare nelle colonie, non avvicinarti ai nidi, non far involare gli uccelli dai dormitori e non usare richiami registrati per fotografarli. Non pubblicare l’ubicazione precisa dei nidi di specie sensibili. Rispetta le regole della riserva e i consigli della guida.
